Свободное дыхание Петербург

Начала дышать, потом включила музыку и посмотрела на И., который дышал и переступал на месте  медленно и осторожно. Его походка напомнила мне Д. и Л. и я попала в переживание страдания. Я обнаружила, что я пугаюсь и страдаю от того какими они стали, помня какими были. А в случае с Д. я переживаю себя причастной к этому изменению и пытаюсь исправить это, но не верю, что получится.

Причастность и даже чувство вины переживаю из за ряда совпадений в датах, возрасте, моих мыслей и последующих за ними событий, которые вроде бы указывают на какое то послание, которое я никак не прочту и поэтому продлеваю страдание.



Потом вспомнила про 12 - лет-возраст его племянницы и попала в воспоминание " я еду в поезде ночью с дедом и сестрой на одной полке и как я просыпаюсь от ощущения чужой руки на теле ,которая неумолимо двигается и я переживаю напряжение, растеряность и лихорадочно ищу в процессе что делать и не делаю ничего.

В этом месте я застряла. Снова и снова я искала другой контекст, слова, действие которые я могла бы сказать, сделать,  открывала глаза, потом закрывала снова. Находила слова и действия, но внутри ситуации  не могла их применить. Не находила импульса, мысли, хотя бы малейшего разрыва в той целостности, куда я могла бы вставить новое действие. Продолжала дышать, заметила, что тело сжимается и напряжено, по лицу текут слезы. Переживала, что в жизни теперь веду себя также-терплю, теряюсь, молчу, ненавижу себя за это. Казалось - длилось вечность. Я продолжала делать попытки и в какой то момент сделала шаг "к" себе и прошла дальше в воспоминании. А дальше я там задвигалась, сменила позу и рука исчезла.

"Не так героически как бы хотелось, но ты изменила ситуацию",- сказала я себе и начала всплывать из процесса.






 

Автор отчета: