Ребёфинг в Москве

22 Янв 2013

Дышала ребёфингом.

Начала активно дышать, концентрировалась на дыхании. И пробовала менять глубину и частоту,
с целью углубить мой процесс. Заметила, что мне лучше начинать дышать глубоко, потом чаще дышать, так мне показалось процесс идёт быстрее.
Через какое-то время зазвучала музыка. Заметила, что она классная. Но, не концентрировалась на музыке, всё моё внимание было га дыхании. Как только я чувствовала, что не прохожу глубже меняла глубину и частоту.
Так делала до тех пор, пока не стала дышать без усилия. В какой то момент были мысли о том, что задохнусь, казалось, что не хватает воздуха, но я продолжала.
С самого начала мелькали мысли. Стали всплывать картинки. Увидела Ширам. То, как мы ездили на речку купаться. Ма за рулём, потом девчонки. Начала думать о том, что я не прохожу глубже всё время болтаюсь где-то на границе.
Думала эту мысль и дышала. Через какое-то время, я поняла, что удалось немного глубже пройти.

Опять всплыла картинка,
я в Шираме, в доме на 2-ом этаже ночью. Увидела себя с Диджериду... Продолжала активно дышать. Какое-то время так дышала.
Потом вдруг я почувствовала как мои ноги куда-то провалились во что-то мягкое, я продолжала дышать не сбавляя темпа и заметила, что потом и всё тело так же как-будто провалилось куда-то. Я испугалась. Удалось продышать это, но потом уже вернутья в это мягкое состояние не получилось.

Я продолжала дышать. Напряжение нарастало в верхней части тела. Чувствовала как сводит руки, в груди тоже было напряжение (похожее на панцирь что-то). В какой-то момент чувствовала, что ослабевает дыхание. Слышала музыку, вдруг заметила, что музыка усилилась, начала усиливать дыхание. Я дышала и ощущала себя "синюшным цыплёнком", руки мои крючило, я просто отслеживала это, тело выкорёживало. Потом помню, что изменилась музыка. Такая очень анахатная музыка началась.

И я вдруг подумала - мама! Начала повторять про себя мама, мама, мама. Мысль такая, непонятно откуда, как хорошо, что ты мама не сделала аборт. Я сейчас тебе вот как пригодилась, помогаю и т.д. Я дышу дальше, руки выкручивает по прежнему, я старалась темп дыхания не сбавлять.
И я ощущала себя такой беспомощной, и вдруг мысль откуда-то "я тебея люблю!". Начала повторят про себя, такое было чувство, что кто-то совсем рядом говорит мне это. Мысль про Борю, про то, что я сама "синюшный цыплёнок" и он такой же и я из моего этого состояния, пытаюсь любить.
Я дышала и через какое-то время я заметила, что тело моё как-будто вперёд куда-то пролезло. Голова моя загнута была наверх и дышала я куда-то вперёд. Было чувство освобождения и грудь уже так не сдавливало. Немного замедлилось потом моё дыхание.
Но, я услышала как дышит, как мне показалось Ма, и начала дальше дышать опять усиливая то глубину, то частоту. Дышала, ничего не происходило.
Потом мысли опять пошли, про ТИ пошли воспоминания. Потом мыль, о том, о чём с подругами недавно говорили, что у учителей много тел. И я понимаю вдруг, что в общении с учителем - самое главное это сдача. Дышала ещё какое-то время с этим переживанием. Больше уже ничего не происходило. Выходила из процесса очень медленно. Поняла, что всплыла. Но, потом ещё несколько раз делала несколько медленных глубоких вдохов, чтобы почувствовать своё тело и силы встать. Выползать наружу не очень то и хотелось. С удивлением обнаружила, что уже не так сильно боялась контактировать с людьми после процесса.

Автор отчета: