Мой первый "удачный" дыхательный процесс.

Свой первый дыхательный процесс, я прошел в 1994 году на семинаре «Охота за Силой» в Центре Гуманистических Технологий "ЧЕЛОВЕК". Это был Ребёфинг под руководством Юрия Рыжова. Я ничего не запомнил, но осталось общее впечатление, что «было здорово». Поэтому сразу после окончания семинара я записался и честно прошел курс из десяти занятий у Льва Белогородского.

Именно у Левы я впервые в жизни испытал, что такое погружение в «бессознательное».
Это было 6-е занятие классического Ребёфинга. На предыдущих 5-ти занятиях у меня, как мне казалось, ничего толком не получалось. Во время обсуждения после дыхания все другие участники взахлеб рассказывали о своих переживаниях и открытиях, а я сидел как дурак, и рассказывать мне было вроде и не о чем: «Ну, дышал и дышал, а больше ничего не происходило».
Но в этот раз произошло и даже очень! Началось все с того, что у меня неожиданно возникла боль в кобчике. Вроде лежал я так же, как в предыдущие пять раз, пол - тот же, коврик – тот же, дышу так же. И вдруг, нате вам - кобчик! А боль все усиливалась и усиливалась. В какой-то момент мне стало так больно, что из глаз брызнули слезы. И тут я вспомнил совершенно забытый мною эпизод из моего детства. А дело было так. Мы с мальчишками залезли на крышу соседнего дома. Лет мне было девять или десять. Крыша была такая остроконечная, крытая оцинкованным железом, серая и нагретая солнцем. Мы по ней радостно бегали и прыгали, а в какой-то момент я вдруг поскользнулся, не удержал равновесия и упал. Упал и со всего размаха ударился об острый конёк этой крыши тем самым кобчиком. От боли и испуга я невольно расплакался, а мальчишки, естественно, стали надо мной смеяться. К боли добавился стыд и обида, от чего я зарыдал уже во весь голос. Я понимал, что навечно покрываю себя позором, но остановиться был уже не в силах …
Конечно, на следующий день все мои друзья об этом эпизоде благополучно забыли. Забыл и я. И совершенно не связывал с ним те боли в кобчике, которые стали меня донимать где-то после армии. Врачи разводили руками – все вроде нормально. Я уже смирился – может что-то врожденное… Но во время этого сеанса Ребёфинга, перенесясь на двадцать с лишним лет в прошлое и став тем самым мальчишкой, который плакал на крыше от боли, обиды и стыда, я ясно понял, в чем была причина этих моих «фантомных» болей. Как ни странно, сразу после этого понимания боль начала резко стихать. Я успокоился, дыхание замедлилось, и из процесса я вышел в совершенно благостном состоянии. Опять же мне было о чем рассказать на проговоре! Курс закончился, жизнь моя продолжилась дальше… И только через несколько лет я вдруг понял, что мои боли полностью прошли. За прошедшие тринадцать лет мой кобчик НИ РАЗУ меня не побеспокоил.

 

Автор отчета: