Исследовательская лаборатория. День 2

15 Июн 2006

Дыхательный процесс на Исследовательской лаборатории. День второй.

Завязала глаза. Мне завязывают руки – ощущение игры и нереальности происходящего. Вспомнилось сразу же как Иван мне связывал руки. Это было исследование своих желаний и неумение и страх. Я не понимала что мне делать и сама хотела, сама согласилась играть в это. И тогда и сейчас.

Я улеглась на пол со связанными руками и ногами. Рядом дышал Макс. Я почувствовала, что могу развязать руки – это легко. Но не стала этого делать. Решила подышать, дойти до желания развязать руки. Вспомнила, как меня связывал Белка – очень умело, и такими же верёвочками – колючими. Развязаться было невозможно.

Вот Белка и Ри – я с ними дружу, но как-то всё не получается у нас. Ри ночевала у меня, а утром учила меня рисовать анимешных девочек в фотошопе. Недолго. Пришла в гости Алка, стала рисовать у меня на полочках розу. Потом позвонила Маша, куда-то меня звала. И Ри уехала. А вот тогда, когда она меня учила, у нас с ней начинался общий интерес –мне стало интересно, что умеет Ри, интересно, что она вдруг стала меня учить, и хорошо учила. А вот гости и звонки – это страх мой. Эти люди вокруг меня – это я убегаю от своего одиночества. Я боюсь встретиться с собой. И ещё я убегаю от создания отношений. Глубоких отношений. Вот такие поверхностные отношения меня устраивают. А вот глубже я не иду.

Чему я научилась в своей жизни? Вот я могу сложить один плюс один. И ещё раз могу сложить один плюс один. И ещё и ещё…Этому я научилась? Это уже свершившийся факт моего обучения? Ощущение, что я вообще ничего не умею. Ничему не научилась. Как понять что я научилась?

У меня появилось желание вылезти. Я закинула ноги на Макса и приподнялась. Стала открывать крышку. Она поддалась и я вдохнула свежий воздух. Мне этого стало достаточно. Я легла. Развязала руки. Одной рукой стала искать шею Макса – душить. Он отмахивался. Хватал меня за руки. Я вырывала руку и опять искала его шею – душить. Только эта мысль в голове, только это желание захватывает меня. Я несколько раз вырывала свою руку и впивалась в его шею. Мои руки были вновь связаны.

Вспомнила лицо девушки, которая меня связывала. Это был договор – вот тебя свяжут и начнут насиловать – и мы с ней искали тактику- как освободиться. Я вдруг осознала, что рядом со мной сейчас мужчина. Он меня трогает. Я развязываюсь – он меня обратно связывает – я чувствую боль от верёвок. У меня появляется ненависть к нему. Вот сейчас мне жарко, хочется раздеться, ещё хочется писать. Он давит мне на живот – я бешусь. Он что! Не фига не понимает! О чём он только думает! И приходит мысль – а может ему озвучить? Я говорю вслух – не дави на живот, я хочу писать. И он убирает руку. Я лежу.

Ещё мысленно искренне прошу Макса – чтобы он перестал связывать меня. Это ж не обязательно. Он развязывает меня. Меня никто не трогает. Снимаю штаны – уже очень жарко. Продыхиваю желание писать. Мужчина опять начинает трогать меня. Я терплю. Ищу выход. Начинаю кататься, перекатываюсь на живот. Чувствую внутри нарастает злость. Любое прикосновение откликается во мне приростом злости! Я переворачиваюсь на бок и локтем отталкиваю мужчину. И внутри меня голос, я кричу внутри себя – папа! Убью!

Мне страшно это кричать. Это неправильно. Мой папа это ж папа – его надо уважать. Так нельзя с ним. Родителей надо уважать. А мне хочется его убить – как только он ещё раз дотронется до меня. Чувствую слёзы. Появляется сильное желание вылезти отсюда. Я проталкиваюсь к месту, где совсем свежий воздух. Там я смогу вылезти наружу. Начинаю толкать головой крышку. Она тяжёлая. Раздражаюсь от того, что этот человек, на котором я сейчас сижу и пытаюсь выбраться – только лежит. И не проявляет интереса чтоб начать вылезать. Ещё пробую головой приподнять крышку. Она приподнимается, но мне тяжело. Человек выползает из-под меня. Я остаюсь одна. Помощи не будет. Я начинаю головой приподнимать крышку. Голова соскальзывает с крышки и я упираюсь в неё плечами – и она сдвигается! Я ещё раз проделываю тоже самое. И ещё сдвигаю её. Высовываю руку. Голову. Вылезаю. Свежо. Проползаю немного. Утыкаюсь в тёплое. Чьи-то ноги. Трогаю рукой. Понимаю, что это Ма. Трогаю и глажу руками её грудь.

Мне кажется, что я могу пройти сквозь Ма. Она накрывает меня. Начинает отползать. Я хочу выйти из процесса. Слышу под собой дыхание. Ощущение, что я вылезла, но это ещё не всё, вот когда вылезет следующий, вот тогда можно заканчивать. Я развязываю себе ноги. Начинаю ползти. Натыкаюсь вновь на что-то. Слышу голоса - Максим и Ма тихо разговаривают. Я опять воткнулась в Ма. Прижимаюсь к ней. Она отползает. Я ползу за ней. Вновь прижимаюсь к ней. Меня сильно влёчет её грудь. Чувствую, что подо мной ничего – следующая дыра. Я начинаю падать в неё. Хочу удержаться от падения, но не получается. Приходит отчаяние и смирение. Падаю. Начинаю ощупывать под собой. Нахожу мягкое одеялко. И ещё нахожу кого-то. У меня возникает вопрос – кто здесь? Я совершенно забываю где я сейчас. Как будто вот только сейчас произошла точка начала моей жизни. Человек лежит рядом. Я представляю, что нахожу его руку и кладу наверх. Я нахожу его руку и не могу найти верха, но его рука сама движется наверх. Он вылезает. Я вылезаю. Сползаю на пол. Сижу на коленях и слышу шум. В ушах шумит. Затыкаю уши. Чувствую прикосновение к плечам, вздрагиваю и чувствую холод. Меня укрыли. Я выхожу из процесса.

Автор отчета: