Интеграция в экстаз 3 день (03.04.2010)

Дата процесса: 
03 Апр 2010

На этот раз я сел поудобнее в бинбэг у стены и начал дышать. Сразу почувствовал неприятное жжение внутри ноздрей, когда я делал вдох. Причем это жжение было настолько всепронизывающем, что было чувство как будто воздух доходит до мозга и его тоже обжигает своим холодом. Дальше мне всплыло как Татьяна перед процессом предложила мне надеть повязку, а я отказался, мотивируя тем, что мне в ней не удобно. И вот я, все еще под влиянием фильма подумал «А че это я не сказал Да!? Почему бы не попробовать, может процесс бы пошел совершенно другим образом?» В общем принял решение на следующий процесс надеть повязку…если предложат))
Следующее что всплыло, это мои предыдущие отношения с девушками.

Вообще у меня весь процесс был так или иначе связан с этой тематикой. Начали всплывать разные ситуации, когда мне так или иначе отказывали девушки. Во всех случаях была одна закономерность, а именно то, что я всегда находился на «безопасном расстоянии» старался никогда слишком сильно не раскрываться… все это из-за боязни получить отказ.

Я боялся, что если я слишком сильно раскроюсь и покажу свои намерения то буду в слишком «уязвимом» положении, и таким образом пытался огородить себя от возможной ошибки или неудачи. А в результате этих действий было то, что либо я либо слишком сильно тормозил или даже не решался «перейти на следующую ступень» и девушка в итоге оказывалась с кем либо другим, либо образно говоря внезапно «выпрыгивал из чулана» и напирал слишком сильно, в результате чего девушка пугалась.

Вот я дышу и мне все это приходит и я вспоминаю о девушке к которой я испытываю чувства и, которая предположительно должна снимать у меня квартиру, пока я буду жить летом на даче, а потом осенью в Индии.
Не буду долго описывать ненужные детали, я вроде исчерпывающе описал все устно на шеринге. Суть в том, что во время процесса я ясно почувствовал позыв, встал и написал девушке смс, в котором даю недвусмысленно понять, что для меня вся эта ситуация значит.
После этого я с легкой душой заново сел (потом лег) и начинаю дышать. Через короткое время попадаю в РСС и в легкое состояние транса и блаженства….дыхание происходит само, звуки выходят сами, все что я слышу во вне воспринимается с огромным удовольствием. На какие-то короткие временные отрезки удается как следует прочувствовать и в полной мере насладиться этим состоянием.

Затем, чувствую что дико хочу ЖРАТЬ! Причем чувство голода, было еще до процесса. И вот я дышу и визуализирую хот-дог в Стардогс с жаренным луком, ломтиками соленых огурцов и всякими разными соусами. «Это же свободное дыхание?». Я выбираю, пойти поесть)).
Встаю, и темноте как можно тише, чтобы никому не помешать открываю шкаф, чтобы достать пальто.
Вижу что в телефоне мигает индикатор о том что пришло сообщение. Смотрю, и вижу что сообщение от этой девушки.
Она пишет в совершенно несвойственной ей обычно манере «Спасибо. Мне было важно это знать».
Почувствовал волшебство данного момента и чувства удовлетворенности собой, что я
а)встал во время процесса чтобы написать смс и б)встал второй раз во время процесса чтобы обнаружить что она написала мне ответ.

Тут же в голову всплыл известный эксперимент из квантовой физики про «кота Шредингера». А ведь неизвестно получил бы я ответный смс, проверь я телефон не посреди процесса, а например двадцатью минутами позже. Вполне возможно, что «кот был бы мертв, загляни я в коробку в другое время». С этими мыслями я иду в направление к палатке с хотдогами.
Встаю в очередь и слышу как трое мужиков пьют пиво и о чем то говорят.
Краем уха слышу как один из них говорит другому «…и он мне говорит, что самое сложное это научиться не врать себе. Но как это сделать и как обнаружить что врешь ты себе или нет?»

Тематика поднимаемая оратором как-то не соответствовала его внешнему виду)))) Вот, думаю синхронизмы, блин))
Жадно пожирая свой хот-дог я пошел обратно. Ложусь чтобы начать дышать и сделав пару-тройку вдохов выдохов и понимаю что мой процесс закончен. Я встал и направился на кухню.
Во время моего рассказа на шеринге, заметил, что я намного лучше говорил по сравнению с предыдущими 2 днями. Возможно это связано с тем, что я потихоньку начинаю разбирать те «другие» области, которые прилеплены к проблеме заикания.
Также я использовал прием, который мне раньше частно помогал с речью. Я заранее сказал, что чувствую волнение. Видимо тем самым я снял с себя установку на то, чтобы «выглядеть хорошо». Я как бы заранее капитулировал и согласился с проигрышем заявляя: «Дальше я буду заикаться». В результате процесс был обратным, заикался я намного меньше.
Еще один знаковый момент был во время рассказа Сергея о том, когда он рассказывал, что он общаясь с другими испытывает либо чувство легкой жалости, либо пренебрежения и превосходства и что ему надо пересмотреть манеру общаения с другими людьми. Слушая его, я узнал себя.