холотроп в Подмосковье 28.03.09

28 Мар 2009

Начала дышать и сначала ничего не происходило. Я дышала и думала, как странно-сильно дышу и все в порядке, тело дышит, все хорошо. Потом под музыку захотелось танцевать, я двигалась и радовалась.
Потом я легла на бок и наткнулась на руку ситера, подтянула ее к себе и чувство горячей признательности и благодарности охватило меня. Я стала дотрагиваться губами до ее руки, но этого мне показалось мало и я прильнула к ней, чувствуя ее теплоту и объемную мягкость. Лицом уткнулась в живот и мне хотелось тереться и покусывать его.
Потом вдруг она стала что то говорить не мне и это мешало, выводило меня из процесса.
Кто то подлег сзади прижался, меня закачали, стало жарко, неприятно и начавшая было нарастать грусть исчезла. Я отстранилась.

Начала дышать снова и снова захотелось руки. Нашла руку ситера, стала медленно и бережно ее целовать, понимая, что это моя мама. Краем сознания вспомнила как вчера ситер рассказывала как жалеет о сделанных абортах и думает, что те дети были бы лучше нынешних. И я поняла вдруг, поэтому она, моя мама не любит меня.
Я заплакала и подумала, что если она простит меня, мы будем счастливы.

Я плакала, а она стала меня гладить и было это поглаживание фальшивым до боли, я чувствовала-она не понимает, не принимает меня. И тогда с трудом, почти выталкивая из себя слова я сказала сквозь слезы-прости меня!
А она опять стала меня гладить, и я отбрасывала ее руку, мне казалось, что это движение мешает ей понять меня и просила ее снова, и чувствовала, что она не хочет простить.

И отчаяние охватило меня с такой силой, что мне казалось я умру от него. Я кричала и плакала, хватала ее за руки и умоляла, и понимала, что и этого недостаточно, она не простит.
И так же внезапно слезы закончились. Я полежала, потом встала, пошла в туалет мыть лицо. Меня шатало, но она держалась в стороне, подтверждая будто, что не любит, не принимает меня. Почти бегом вернулась, начала дышать.
Потом стала шарить, искать ее руку снова, но ее не было, я приоткрыла глаза и увидела напротив себя Валеру, который подбежал ко мне и дал руку. Я целовала ее и тут сзади ко мне стала прижиматься она, ситер, и это было невыносимо, после того, как ее не было рядом.
Я пыталась отодвинуться, но она прижималась сильнее, и тогда я оттолкнула ее сильно и разрыдалась отчаянно, от души. Валера обнял меня, но я чувствовала, что хочу ее тепла. Параллельно немного переживала не обидела ли ситера, своим толчком, как она переживает происходящее?
Успокоилась. Придвинулась к ней. Она опять начала меня гладить.
И от того, что я всем существом чувствовала формальность этих прикосновений, боль стала снова охватывать меня и я поняла, что не хочу больше, не могу.
Открыла глаза и попросила ее позвать ко мне любую фасилитаторшу. Та подошла и я попросила побыть ее со мной.
Она улыбнулась тепло, обняла меня а я, прислушиваясь к себе чувствовала грусть.

-Ты все равно уйдешь, сказала я ей, иди сейчас, я отпускаю тебя.
Она засмеялась и сказала
-разреши мне еще немного побыть с тобой!
И оттого, что она не ушла как я ожидала, я заплакала снова.
А потом сказала
-прости меня.
-За что?
-За то что я тебя не простила до сих пор.
-Дай себе время
-Ты не ответила мне
-Я не могу тебя простить, ведь я не твоя Мама, сказала она
И я вышла из процесса.

Автор отчета: