Впечатления о семинаре по Ребефенгу у Л. Орра, 2016

Эта публикация - отрывки  из дневниковых записей моей хорошей знакомой, побывавшей на семинаре по Ребефингу у Л. Орра , проходившего в штате Вирджиния, США, в июне 2016 года.

Мне, как инструктору Европейской школы дыхания,  они показались интересными, буду рада, если они будут интересны и вам.

 

День Первый

О технике.

Я нашла несколько отличий, ну или новинок, для себя:

 1. Дышать в основном носом. Дыхание ртом используется сознательно, когда нужен "турбонаддув". В завершении, для интеграции опять носом.
2. Связность!  Тут говорят, что можно и не очень глубоко, но вообще без перерыва, даже малейшего.
3. Эмоции. Чаще всего рекомендуют не западать в эмоции, а как раз использовать "турбонаддув" чтобы "провалиться глубже", к причинам. Ситеру рекомендуется подать знак к этому. 
4. Каждый дышит с ситером, как в холотропе. 
Роль ситтера тоже схожая.
5. Про интеграцию лучше поняла на примере рассказа про ребефинг в холодной воде: заходишь стопами, дышишь когда они станут теплыми, дальше, продышать, еще дальше... и тд.

6. К моему удивлению это тренинг для ситеров. Считается что любой человек может быть ситером/ребефером, после 10 сессий точно.

Утром конечно опять была в ваннах, следую указаниям отмокать как можно чаще. После этого лежала на солнце и на ветру и чувствовала с наслаждением как дыхание было абсолютно чистым. Тело еще тяжеловатое и уставшее, но очищение и правда пошло. 
После завтрака был круг, где опять объясняли правила и читали аффирмации. 

 

День  Второй

Вчера был день молчания, сегодня весьма напряженная программа, поэтому накопилось несколько мыслей.
Сегодня на утреннем круге, который происходит в лесу и начинается с аффирмаций, мы наконец узрели Орра. Орр выглядит совсем не так как на картинках: очень худой, смуглая кожа и высокий - вот он - Кащей Бессмертный )) 

Мы сделали несколько дыхательных упражнений и аффирмации. После этого Леонард прочитал лекцию в основном о бессмертии.

Бессмертие он имеет в виду все же физическое, те жить сколько хочешь путем контроля над элементами, чем он активно занимается. В частности практика огня как сжигания эмоциональных блоков.
Еще про важность условий рождения. Говорит, что человек "испорчивается" за первый год своей жизни, а потом только расхлебывает последствия. 
Для себя я поняла, что поэтому перепроживание собственно рождения - это далеко не все. Необходимо очистить все наслоения и себя и родителей, что происходит в последовательных практиках ребефинга. 
В ребефинге важно доверять высшей энергии, не захватываться какой-то мыслью или эмоцией, а продолжать дышать через.

Орр провел неколько тестов кто как дышит и поправлял. До меня очередь не дошла, но несколько моментов я заметила. В частности раслабленные плечи, равномерно грудь и живот, пропускать энергию на вдохе до макушки. Это практиковала в сегодняшней сессии. 
Наблюдая других, слушая проговоры, начинаю видеть как действительно удивительно сказываются детские шаблоны во взрослой жизни.

Про практику "Персональная ложь": 
Делали в субботу вечером. Начинается с трех вещей, которые нравятся в себе, не нравятся, доставляют удовольствие, пугают. Потом через поиск взаимосвязей выход через почему на то, какие установки привели к такому положению вещей, что этому способствовало, что было до этого и как было бы без этого.

Ведущий провел первый демонстрационный диалог. Потом мы повторяли по парам. 
Смотрела в книге опросник Орра про условия рождения и их влияния. Интересно, что про кесаревых Орр отмечает не только их нерешительность, но одновременно их нелюбовь к помощи, стремление доказать, что все таки они сами могут.

Хорошо потом был день поста, молчания, отмокания в ваннах и сидения у огня. Все это мне очень понравилось. Особенно огонь. Я за два раза просидела наверное часов пять, подкидывая ветки и немного засыпая, греясь. И ночью возвращаясь, залегла еще раз в бассейне под луной и звездами и чувствовала себя очень мистически, а наутро тело задышало, появились легкость и спокойствие.
 

День третий

После вчерашнего кошмара в процессе я перестала бояться дышать, такое впечатление, что самое страшное, что я боялась пережить случилось.
Полночи не спала, было очень много энергии и такое впечатление, что голова и мысли абсолютно чистые и их можно наполнить чем то новым. Думала, что же самое важное я поняла.
Это конечно, что я все же приняла решение жить сама. Не в результате схваток, в ходе реанимации, но приняла именно я!
Вообще для меня большой сюрприз, что роль ситтера в ребефинге гораздо сильнее, чем в холотропе даже. Постоянное наблюдение и подсказки. И это в моем случае хорошо сработало. Первый такой опыт, когда я проходила слой за слоем, не зависая.

Наблюдаю также групповую динамику. Сегодня гораздо у большего количества народа получились глубокие процессы.
 

День Четвертый

Семинар завершился. Для меня по крайней мере, многие оставались на 9 дней.

Утром был обычный круг с аффирмациями, выдача сертификатов и фотографирование.
Орр оказывается несколько раз хотел переименовать Ребефинг в осознанное энергетическое дыхание, но у всех получался именно ребефинг ))
Действительно, из всей нашей большой группы те, кто попадал в процесс, попадали именно в эпизоды с рождением или раннее детство. Как это научно объяснить непонятно, но так и есть..
Я поняла так, что там находятся основные травмы и энергия (а в ребефинге важно доверять исцеляющей силе энергии, даже балдеть в абстрактном слое считается полезным, чем большинство и завлекают своих клиентов) идет прежде всего туда, где самая большая проблема. А поскольку проблем с рождением у людей очень много, то полностью исчерпать эту тему так чтобы перейти к чему-то еще удается немногим.
Тем не менее, я поняла почему разработали Холотроп и Вайвейшен. Для тех кто не доверяет энергии ) или хочет целенаправленно пройти к другим эпизодам.

Перед отъездом Орр  водил по лесу и показывал свои места.
По дороге спросила его, что он понимает под просветлением?
- When mind acts as energy.(когда ум/сознание человека действует как энергия, те воплощается)
Я подумала и переспросила: это же limitlessness (беспредельно?)
-yes
Тогда как просветлеть?
- to overcome your limitations
По-моему это единомышленник. Для него просветление возможно и он собственно в свободе мысли и действия.

Уже уехав,  я увидела Орра позже на перекрестке, где ему налево, а мне направо, и помахала.  Подумала, что это идеальный выход.
 

Автор: