Ребефинг

Первый метод ребефинга:

В 1973 году я проводил семинар по духовной психологии. Там я рассказывал о переживании рождения, которое я получал в своем бассеине с 1962 года. И большинство людей на семинаре захотели тоже получить переживание рождения. Тогда я сказал им – идите в ваши бассеины и находитесь там до тех пор, пока не почувствуете, что пришло время выйти. И после этого оставайтесь в бассеине получаса до часа. Чувство, что я должен выйти – это барьер опасности. Каждый раз, когда мы сидим через этот барьер мы получаем фантастическое осознавание о себе и о программах, которые управляют нами. Это было начало движения ребефинга. Это была первая техника ребефинга: просто сидеть и медитировать в бассеине через барьер опасности.

Многие люди на семинаре попробовали сделать это и получили сильное эмоциональное освобождение и духовное откровение, так что они хотели с кем-то поделиться тем, что с ними происходило на сессии. Я предлагал себя. Я экспериментировал с ребефингом таким образом. Это было очень сильно. Я просто сидел у бассеина пока они расслаблялись в нем. Что безопасное в моем присутствии приводила их к спонтанной регрессии и сильным эмоциональному опыту.
Второй метод ребефинга:

Позже я получил идею использовать трубку и зажимы для носа в горячем бассеине. Когда я клал людей в воду, они были как в матке и они постоянно попадали в память рождения и перинатальные состояния сознания. Они не просто вспоминали это, они регрессировали в это состояние психофизически. И это не было просто перепроживание прошлого, это было еще и очень глубоким попаданием в духовные измерения жизни. Это был целостно духовный, ментальный и физический опыт. Люди чувствовали полный круг энергии, и это был интегрированный исцеляющий опыт. Я оставался с каждым человеком, до тех пор пока они не попадали в состояние покоя. Обычно это занимало два часа. Очень быстро, если вы об этом подумаете. Люди переживали состояние покоя, которое превосходило все их понимание. Они дышали и освобождались от боли, напряжения, драмы травм и попадали в покой и релаксацию. Релаксированное, мягкое, связное дыхание – вот ключ.

Одна группа людей вдохновила меня купить большой особняк в Сан-Франциско, который далее стал известен, как «Тета Дом». И мы создали годовую группу. Я назвал его Тета, потому что тета-ритмы мозга, показывающее что мы в трансцендентном состоянии сознания, которое еще называется самадхи, или блаженство или глубинный духовный покой. Греческая буква Тетта – тоже символизирует дух, ум и тело и процесс манифестации. Это простой символ Истины и закона жизни в одной букве.
Третий метод ребефинга:

В 1975 году после проведения сотни процессов Ребефинга в теплой воде, я заметил, что люди имели «эффект исцеляющего дыхания». Я осознал, что их дыхательный механизм полностью трансформирован их отношения между умом-телом-духом трансформирваны навечно. Исцеление происходило после нескольких сессий – когда они чувствовали себя в достаточной безопасности, чтобы пережить момент первого дыхания. Большинство людей чувствовали страх в течении этого момента, поэтому им необходимо было почувствовать себя в безопасности, чтобы достигнуть его. Это опыт – учиться дышать от самого дыхания – прямо от Бога. Когда мы сделали достаточное количество полных энергетических кругов и сознательно научились контактировать с Дыханием Жизни, мы становимся Мастерами Дыхания и получаем один из наиболее практичсеких навыков, которые только доступны человеку.
Сухой Ребефинг.

Далее я стал экспериментировать с связным дыхательным ритмом без воды и обнаружил, что гораздо лучше сделать десять двухчасовых дыхательных сессий без воды, перед тем, как давать человеку сессию в воде с трубкой и заглушкой для носа. Так родился сухой ребефинг. Это сделало возможным ребефингу стать массовым движением. Залезать в теплый бассеин, голым за исключением трубки и зажимов для носа и переживать свое рождение было слегка эзотерично для некоторых людей. Но сейчас то, что люди должны делать – это лечь, расслабиться и дышать, полностью одетыми и они могут иметь наиболее удивительный опыт в их жизни.

Автор: