Холотропное дыхание для похудения

Холотропное дыхание для похудения Осознанное желание похудеть посещает огромное количество людей. Сегодня существует множество способов это сделать, они используют различные методики воздействия на человеческий организм и имеют разную эффективность. Человек часто оказывается перед непростым выбором. Физические нагрузки, диеты, прием таблеток или биологически-активных добавок – что из перечисленного поможет избавиться от лишнего веса и при этом не принесет вреда здоровью?

Опыт людей, добившихся хороших результатов в похудении, свидетельствует о том, что наиболее эффективным оказывается комплексный подход:

  • - умеренные физические нагрузки
  • - правильное питание
  • - соответствующий психологический настрой

 

Холотропное дыхание – это одна из психотерапевтических методик, которая способствует улучшению работоспособности всех органов, восстановлению природного баланса человеческого тела, общему оздоровлению, а также помогает раскрыть внутренний потенциал. Используя эту практику, человек не только избавляется от лишних килограмм, но и выходит на качественно новый уровень жизни.

Как холотропное дыхание помогает сбросить вес?

Техника холотропного дыхания, когда между вдохом и выдохом не делается пауз, позволяет перевести человеческое сознание в особое состояние, в ходе которого достигается эффект оздоровления. Происходит усиленная вентиляция легких и в организм поступает гораздо большее количество кислорода, который способствует сжиганию жировых клеток. Холотропное дыхание ускоряет все обменные процессы в организме, что способствует активному выведению из него вредных веществ. Кроме того, происходит активное сокращение различных групп мышц, что создает дополнительную стимуляцию для пищеварительной и выделительной системы.

Сеансы холотропного дыхания проводятся в группах, где участники разбиваются на пары:

  • - один человек – ситтер – контролирует состояние и обеспечивает безопасность дышащему
  • - другой – холонавт – дышащий

 

Сеанс проводится под специальную ритмичную музыку, человек принимает горизонтальное положение на мягком мате. Одежда участников должна быть свободной, комфортной и не сковывающей движения. Общая длительность занятия составляет от 3 до 7 часов. В зависимости от текущего состояния для получения желаемого эффекта человеку понадобиться от 3 до 12 сеансов холотропного дыхания.