Vivation - Бони

21 Янв 2009

Формат сидя, лицом к стене. Алексей, Ольга, Витька тоже дышат. Светка ведет тренинг. Зазвучала приятная музыка, погас свет. Я закрыла глаза, начала дышать.

Появилась мысль, что обычно мне сложно удержать формат, и на этот раз хотелось бы его сохранить до конца процесса. Вспомнился пятничный дыхательный процесс, и я представила Ваню. Появилось желание с ним сейчас подышать глаза в глаза. Потом вспомнила полуторогодовалой давности поездку в Крым и и свои ощущения высоко в горах. Похожие на трепет вместе с внимательным напряжением. Потом опять вернулась к образу В. и начала дышать с ним глаза в глаза, представляя его напротив.

Тело расслабляется все больше. Удивляюсь тому, что несмотря на то, что дышу сидя, что делать не люблю, а дискомфорта при этом никакого нету. Захотелось опереться на правую коленку. Сделав это, пришла к выводу, что так и в жизни я все норовлю найти опору в ком-то еще. А опора-то для меня во мне самой! Дальше я как-то очень спокойно мысленно прошла сквозь стену и пошла по коридору. Он был длинным, и там было много разных дверей. Я шла по коридору и заходила в разные двери. И удивительно - они все открывались, стоило только подойти к двери и толкнуть ее. И я подумала, что для меня все двери открыты. Главное, к ней подойти и толкнуть ее.

Спустя некоторое время я зашла в очередную комнату и увидела в ней сундук, весь до краев набитый золотыми монетами. Рядом были близкие мне люди. И я поняла, что все это богатство - мое. Аж прослезилась. Начав снова активно дышать, я протянула руки вперед и почувствовала перед собой стену. Руки перемещались вверх, в стороны - стена была везде и выхода не было.

Пришла мысль, что хочу разобраться с тем, что мне давно мешает - с двойственностью. Вот занимаюсь одним делом - нет, чтобы доделать до конца и потом взяться за второе, зачем-то берусь за второе, не завершив первое. И так годами. И возник вопрос - в какой же момент я начинаю заниматься вторым делом? Стена! Когда первое дело заходит в тупик, и я не вижу выхода из этого тупика. Что же я хочу получить в этом случае? Результат! А что, если забить на результат и вообще перестать его хотеть и о нем постоянно думать? А сконцентрироваться на процессе?

И тут все напряжение внутри меня пропало и я поняла, что да, это оно. То самое единственно правильное решение! Потом опять появился перед мысленным взором Ваня и мы стали дышать глаза в глаза. Дышали как мне показалось долго и энергично. А потом Витька закончил дышать, встал и вышел из комнаты. Появилась мысль, что и Ванька уже получил в этом процессе от меня столько энергии, сколько ему было нужно.

Подумалось, что теперь пора заняться и собой. От этой мысли появился дискомфорт и тело начало как-то странно вращаться по спирали, как закручивающийся винт. Потом более-менее успокоилось. Я слышала, что кто-то уже закончил дышать, были слышны тихие голоса. Понимая, что это тоже часть моего процесса, я думала о том, что и в жизни не стоит ориентироваться на других, а идти своим собственным путем. В этот самый момент я услышала в музыке "feel", что в переводе означает "чувствовать", что подтвердило мой выбор.

По моим ощущениям, в комнате уже никого не осталось, я была одна. И подумалось, что буду дышать столько, сколько потребуется, ведь это мой процесс. И что на вершине толпы не бывает. На вершине просторно. Я вышла из процесса.