Ребёфинг и курение

09 Июн 2012

Начал дышать под музыку Angelight'а с записаным поверх неё дыханием. Целью на процесс была моя привычка с курением, которая сейчас вылезла опять, хотя я думал, что с ней покончено.

Дышал и концентрировался на дыхании. Через какое-то время начали всплывать ситуации из биографического слоя - начиная с тех, которые были недавно и всё глубже. Как я курю на работе, потом в гимназии на перемене, как первый раз попробовал курить сигарету с друзьями из соседнего подъезда, как курит мой папа. И тут я понял, что для меня курение всегда было связано с людьми, это тот способ, с помощью которого я настраиваюсь на человека.

Одновременно с этим я отслеживал моё тело и дыхание. Обращал внимание, что правая нога начинает дёргаться и прекращает. Дыханию начинал давать меньше внимания, так как оно уже текло.

Следующие ситуации уже были без курения, с людьми - детсад один, второй. В какой-то момент заболели передние зубы и я подумал, что вот уже и зубы начинают резаться. Дальше тело как-то перевернулось и я оказался зарытым головой в большую подушку, которая лежала рядом на полу. Продолжая дышать, я испытал чувство особенного единения и подумал, что вот оно чувство хорошей матки, о котором я читал недавно у Грофа. Но через какое-то время от ещё одного моего движения подушка свалилась с головы и слетела повязка, которая была у меня на глазах. Движение правой ногой я начал воспринимать, как попытки родиться. Через закрытые веки стал пробиваться свет и мной овладело чувство глубочайщей отделённости и тут я понял, что родился, назад возврата нет, слёзы потекли сами собой.

Следующая мысль о том, что я курю сигареты, чтобы вернуться в это состояние настолько поразила меня, что я начал искать выход из этой ситуации. Как же мне достигать общего с другими людьми, чтобы направлять эту энергию в позитивное русло? И я вспомниля, что оно у меня бывает на клубах, тренингах, когда я и другие люди увлечённо заняты совместной деятельностью. И для меня отличный повод приблизится к этому - организовать тренинг для себя, тем более, что было задание в рамках инструкторского курса, который я сейчас прохожу.

На этой волне, я начал всплывать и выходить из процесса.