ребёфинг (дых процесс в рамках инструкторского курса)

20 Апр 2012

Начала дышать плавно и протяжно. Постепенно начала дышать чаще. Руки раскинула в стороны. Через какое-то время кто-то сел мне на руку. Я поняла, что это была Ма. Были сомнения потом, что может всё же это была не Ма, но я все сомнения «отпустила». Я дышала дальше, стараясь принять, всё что приходит.

Через какое-то время меня уже не волновало, что на моей руке сидят. Я продолжала дышать, отдаваясь всему, что приходит. В груди появилось тепло. Внимание направляла на эти ощущения и на то, что чувствовала моя рука. Стала думать, что не так. Боли не было, ни физической ни эмоциональной. Но было ощущение границы между нами.

Я стала пытаться расслабиться ещё больше. Перед этим я заметила, что моя левая рука начала шевелиться. Рядом дышал Серёга. Первая мысль была, о том, как хочется к нему притянуться. Потом я поняла, что мне хочется притянуть мужчину. Хочется близких, душевных отношений. Снова вернула своё внимание к правой руке, на которой продолжала сидеть Ма, и к границе, которую чувствовала между нами. И вдруг мне стало приходить на ум, что ЛЮБОВЬ это отсутствие всяких границ. Это полное принятие выбора партнёра, он имеет право хотеть и делать, что хочет. Я либо принимаю, либо нет.

Я продолжала дышать дальше. «Переваривая» мысль о том, что любовь – отсутствие всяких границ. Через какую-то долю секунды я «провалилась» в полную тьму, но продолжала дышать наблюдать за тем, что будет происходить дальше. И дальше, я сама сразу не поняла, что прошла что-то.

Только после того, как тело само задышало, сделало глубокий вдох, я поняла, что что-то прошла. Я почувствовала, что там в темноте был страх и я через него прошла. Это был страх того, что я совсем одна. Я продолжила дышать дальше. И переживала себя находящейся в утробе матери. Мне там было страшно, страшно рождаться. Я переживала этот страх. Когда кто-то закричал, я почувствовала, что сердце моё забилось чаще и задышала я чаще.

Я видела себя со стороны. Как мама моя рожает, и все вокруг, врачи и сёстры её подбадривают. Потом я опять стала переживать себя ребёнком. Мне было страшно, что мама может умереть. Продолжала дышать, повернулась на бок. В левом боку появилась очень сильная боль. Дальше я начала двигаться так, как ребёнок выходит из утробы матери. Но самих родов я не видела. Я двигалась головой вперёд. И тут пошло бешеное тепло в груди. Очень сильное тепло в груди, как жар. Очень мощное переживание. Неожиданно я увидела своего первого учителя (появился его образ) из Индии.

Я начала просить прощение, за то что перестала ездить, потом поняла, что идёт «передача» меня в руки другого учителя. Учитель как всегда улыбался, и последняя фраза была о том, что всё есть часть замысла. И что рядом со мной теперь есть учитель, которому я могу сдаться. Я вернулась счастливая!

Автор отчета: