Процесс свободного дыхания(лаборатория)

16 июня 2006 г

Цель – проинтегрировать злость на папу.

Выбрала конечную точку в пространстве – куда стремиться.

Это жонглёрские кольца, висящие на стене. Нашла себе место для начала дыхания – но оно уже оказалось занятым. Там сидел Макс. Выругалась на Макса мысленно. Начала дышать там где стояла. Хотелось пойти вперёд. Пошла. Ничего не происходило. Шла вперёд. Наткнулась на кого-то. Почувствовала тепло. Кто-то лезет сквозь мои ноги. Чувствовала себя совершенно безвольной. Меня трогали, а я не сопротивлялась. Поддавалась всему. Почувствовала под ногами чьё-то тело. Наступила ногой на тело внизу - оступилась и упала. Вспомнила как собирала наклейки с бутылок. Зачем я их стала собирать?

Хотела чтобы папа бросил пить, отвлечь его хотела. Странный способ отвлечь.. Вот рисование школьное его наверное отвлекало. Эти бесконечные лозунги, стенгазеты, тексты.. Меня это раздражало. Меня раздражали его картины, которые висели на кухне. А ведь когда он их рисовал, то мне они казались хорошими. А со временем я на них смотрела и постепенно раздражалась. И даже они меня бесили. Я хотела их снять и выбросить. Хотела сказать папе «папа не пей» а сказала «папа не рисуй!» а если продолжить то получилось «папа не рисуй, а пей!» почувствовала себя сидящей в автосервисе, мне холодно, не хочется рисовать. И грустно. Слёзы. Не знаю как выйти из этого состояния. Меня трясут. Я слегка начинаю сопротивляться. Хочу вырваться. Не получается сначала. Потом откатываюсь.

Встаю. Начинаю идти. Натыкаюсь на Вику. Она начинает меня раскручивать по пространству. Быстро раскручивать. Мы носимся с ней. Я натыкаюсь на Максима. Вика оставляет меня. Мы с Максимом как-то взаимодействуем. Я отрываюсь от него и думаю – хочу идти к цели! Прямо сейчас! Встаю, и готовлюсь идти. Тут ко мне в ноги кто-то подлезает. Я удивлена. Путь преграждён! Может перешагнуть? Не хочется. Поднять! Беру за руки. Поднимаю человека. Начинаю кружиться с ней. Думаю, как вокруг много людей. Кружусь, натыкаюсь на чьё-то плечо. Падаю на него. Меня поднимают. Я лечу над землёй. Сначала боюсь упасть. Начинаю сползать с плеча. Отдаюсь этому падению.

В этот момент меня кладут, подкладывают под меня подушку, накрывают одеялом. Оставляют в покое. Я вспоминаю китайский сельский автобус. Вот я в автобусе и смотрю как идёт жизнь. Смотрю, а сама не участвую. Не чувствую этого до конца, но мне кажется не участвую, остаюсь безучастной. Только смотрю. В меня играются, а я смотрю. Даже не играюсь. Только смотрю. Моя работа в Китае – это вот прям фу син! Я же не была привязана к результату. Я ходила на работу и обратно. И всё. И даже стала спать как китайцы – в обеденный перерыв, прямо перед компьютером – падала и спала. Захотела спать и сразу спала.

Поняла что лежу где-то рядом с целью. Попыталась подвигаться, не определила где я. Кто-то подошёл, укрыл меня одеялом. Я полежала. Поползла и сразу наткнулась на диван. Залезть на него!! Щупаю, там кто-то лежит. Кидаю туда одеяло – меня же вот кто-то накрыл, и я могу накрыть! Нащупываю перед диваном что-то – это же ступенька! Подползаю и забираюсь на неё. С дивана уходит Ма. Я начинаю туда продвигаться, но она уже оказывается там вновь. Вот ещё всё ж с мамой что-то у меня. Может это мешает. И с Ма. Вот решить это. Проинтегрировать. Хочется залезть на диван, а там Ма. Решаюсь лезть – ложусь спиной на Ма. Она уходит. Я остаюсь лежать. Но не чувствую победы. Я дошла до цели, но последний шаг не доделан.

Автор отчета: