Парный вайвейшн

19 Ноя 2009

Я начала дышать вайвешеном, предварительно уточнив у С. технику.
Я смотрела на С. и дышала. В голове стали проноситься мысли, сопровождающиеся образами.
Вот С. Я хочу с ней дружить. И вроде бы я предъявляю качества друга по отношению к ней :
- предлагаю ей совместное участие в проведении тренинга, при этом не напрягая ее, всего лишь приди со своими корочками врача, если большего тебе не хочется.
- при Л., которую она привела на клуб перечисляю за нее ее таланты и наработанные качества, когда Л. заявляет, что не видит в С. изменений.
- на семинаре всячески стараюсь ей помочь понять ее роль+
и т.д. много чего.
Но это качества для друга из моего понимания о дружбе. А она - не дружит со мной. Почему? Такое впечатление, что ей должна дать Ма или Г. отмашку и вот тогда+ А так - нет. Почему же я для нее не друг? Ну потому, что у нее иные представления о дружбе. Ей нужно, чтобы на ней ездили, ее озадачивали, ставили бы ее раком, развивали бы ее. Если это есть - то это круто и супер для нее, а если нет, то и не друг такой человек вовсе. Вот и про к. она восторженно вспоминает, когда та ее уму разуму изощренными способами учит. И мне что ли так с ней? И только тогда я стану другом?

Во мне постепенно нарастала агрессия и я чувствовала как глаза мои наливаются кровью.

Ну в чем еще я не друг? Вот я ей 500р. сразу за поездку не отдала. Напрягла ее. Ну неужели она не понимала, что я отдам и отдам наверняка, что вот прямо вот сейчас у меня деньги на карте и в наличии их нет, но зажимать я их вовсе не собираюсь.

Я накручивала внутри себя эту ситуацию. И подливала сама себе масла в огонь воплями:
- Ну дай мне за это в глаз, ну дай! Я даже сопротивляться не буду. Приму и все.

Потом стал вспоминаться ее красочный сон про голубые цветы и стул, за которым она прячется от жизни. Ей хорошо там за стулом. Надавливать ей что-ли на голову, как это делают Г. и Ма, чтобы она там сидела до тех пор, пока ей самой станет не в моготу и тошно до такой степени, что она как рванет себя оттуда...

Я стала переживать то, что сама С. не ведет себя по отношению ко мне как друг. И стала бы я вот сейчас записывать ее в свои друзья, если по факту она не проявляется ко мне как друг? Нет. Не стала бы - ответила я себе. И получилось бы какая то хрень. Она, скажем, сделает меня своим другом, а теперь вроде как я сама к этому и не готова.
Ей не хочется со мной общения, оно даже ее вроде как тяготит. Так чего я добиваюсь то? Опять 25, прям как с А.
Я хочу от человека любви, дружбы, сама даю как умею, но в ответ чувств не получаю.
Наверное даю криво и не то. Захотелось что-то сделать по-другому.
Агрессия моя стала постепенно спадать и мне захотелось прикоснуться к С., а не сидеть так отстраненно и к словам из песни: "возьмитесь крепко за руки" во мне это желание настолько сильно вызрело, что я тут же протянула к ней свои руки и в тот же самый миг это же сделала и она.
Мы одновременно потянулись друг другу и крепко взялись за руки. Попутно с песней, звучащей в комнате во мне пелись еще некторые песни и здесь зазвучала в резонанс происходящему: "Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть по одиночке". Желание близости, причем именно дружеской близости, а не какой иной стало нарастать во мне. Мысли куда то улетучились и стало нарастать единение. Через некоторое время сжатых рук стало мало и подсели поближе друг к другу. Мне хотелось обнимать С, гладить ее по спине и я делала это.
Я заметила, что надавливаю ей на плечо в такт нашим совместным колебательным движениям. Мелькнуло в сознание, что у нее болит правое плечо, а я давлю на левое, затем вспомнилось, что она сидит зеркально ко мне и у нее то как раз плечо, на которое я давлю - правое. Во мне усиливалась нежность по отношению к ней. Любовь.
Я представляла себя ее матерью - заботливой, нежной, ласковой, любящей и внимательной.
Мне казалось, что С. маленькой девочкой лежит на моих руках и я качаю ее качаю, убаюкиваю. Рука моя потянулась к ее волосам и я стала гладить ее по ним. Мне было уютно с ней и хорошо. "Спи моя радость, усни". Я пребывала в таком состоянии, когда настолько хорошо, что не хочется прерывать процесс.
Но все хорошее имеет тенденцию заканчиваться. Музыка стала прерываться и вскоре на нотках надежды стала заканчиваться. Мой процесс окончился, но я чувствовала, что пока не гармонично покидать пространство. Я встав не надолго, прилегла вновь.
Мы лежали теперь с С. вальтом и смотрели ввысь, туда где над крышей сияют звезды. Песня окончилась. Я встала, подошла к окошку. Посмотрела на протекающий потолок в сознании пронеслись мысли про воду и А. Я взяла с подоконника ее очки, подошла к ней, положила их ей на грудь. Она одела их. Я протянула ей руку и помогла подняться. Мы вышли из полумрака на свет.

Автор отчета: