Отчёт о дыхательном процессе 18 июня 2006

Пятый день дыхательной лаборатории.

Завязала глаза и взяла за руку Вику. Иду, чувствую рукой тепло держащей меня руки. Меня тянут вперёд, иду. Чувствую другой рукой чью-то руку. Одна рука мягко держит меня, другая - сжимает до боли. Слышу шум воды. Ощущение, что волны моря вокруг меня, а я на островке. Напротив меня кто-то дышит. Внутри меня появляется раздражение. Я снимаю с себя куртку, комкаю её, и швыряю вперёд.

Слышу – меня кто-то зовёт. Иду уверенно к воде – на зов. Встречаю преграду - натыкаюсь на тело – и сразу перестаю слышать зов, не понимаю что делать дальше. Сижу не сдвинусь. Приходит воспоминание – я погружаюсь в него – ощущаю, что я в Берлине и собираюсь пойти на площадь ночью – на концерт. Решительно собираюсь – все против моей прогулки. Я решительно настроена. Собираюсь, одеваюсь и иду! Ощущаю эту решительность, она сейчас присутствует во мне – снимаю штаны и шагаю в воду. Вспоминаю, откуда шёл зов. Иду в ту сторону. Натыкаюсь на что-то. Нащупываю – дерево. Вылезаю из тёплой воды на дерево. Вишу в пространстве, вокруг - ничего. Ощущение, что есть я, это дерево и вода внизу, а может и воды уже нету –только страх свалится с дерева в воду есть. Моё тело начинает двигаться. Хочется идти держась за ветки. Нащупываю вокруг – рядом человек. Встаю, начинаю падать и сразу нахожу ветку. Удерживаюсь на ногах. Двигаюсь на дереве вперёд, поворачиваюсь, ложусь. Чувствую кто-то рукой берёт мою руку. Двигаюсь за рукой. Встаю и иду. Натыкаюсь ногами на тело. Падаю-мне не пройти, не обойти. Это тело мне мешает. Тормошу тело. Ползаю по нему. Только тело не откликается. Начинаю сползать с тела и отползать от него. Встаю и хочется писать. Но стою некоторое время. Ничего не делаю. Кто-то даёт мне штаны. Я уже решила, что я сейчас пописаю, но уже поздно, мне надевают носок. Я всё же решаюсь писать. Потом одеваюсь.

Иду, держась за чью-то руку. Перестраиваюсь в паровозик. Чувствую тяжесть на голове, что-то твёрдое и тяжёлое прислонилось к моей голове. Болит шея. Вика стучит своей головой по моей. Я не знаю что же делать. Как избавиться от этого. Шея болит сильнее, уже невыносимо – как будто я сама взвалила эту тяжесть к себе на шею и теперь вот волоку её – не понимаю что мне с ней делать, но уже привычно волоку , уже привычная боль. Выпрямляю спину и отклоняю немного голову назад – давление на голову сначала увеличивается, а затем освобождение! На моей голове ничего нету!

Приходит желание побыть с мамой. Хочется чтобы она меня увидела. А она меня уже никогда не увидит. Да! Не увидит! Да! Мне очень грустно от этой мысли. Плачу. А эта мысль всё сверлит в моей голове и вызывает слёзы.

Чувствую, как сильно сжата моя рука, больно. Пытаюсь освободить её, это удаётся. Появляется ощущение, что вокруг очень много людей. Вот-вот и я начну задевать их своим телом. Паровозик распадается. Я одна иду. Меня обнимают и снимают с глаз повязку.

Автор отчета: