Отчет о дыхательной сессии

03 Апр 2010

Моя цель – прояснить свое отношение к мужчинам
Начала дышать сидя на полу, вытянув ноги вперед. Нашла себе место – оно оказалось между Р. и Э. Сижу и одновременно страдаю от того, что подруга пригласила меня на концерт в Би2, а я отказала, чуть оставила надежды и поэтому думала – может позвонить кому – чтобы в список приглашенных на концерт внесли, еще я слушала как дышит Э. – вчера рассказывали на проговоре, что он как-то активно громко говорил Да при дыхании – а сегодня прочти неслышно это Да произносил.
Сидела и чувствовала, что спине неудобно, и что сидеть так неудобно – вспомнила, что формата по положению тела нет – и улеглась – стало удобно!
Это переживание о концерте и музыкантах, и еще мое осмысление предыдущего процесса (от 2 апреля) – интеллектом я его проанализировать не могу – данных не хватает, но знаю, что данных достаточно, и что мой вывод: что я была закрыта – это не экстаз – а если я проинтегрирую, то тогда почувствую экстаз – и это может быть инсайт! И я силюсь проинтегрировать в экстаз – изменить контекст – сделать другой вывод… И тут слышу голос – буд-то я в церкви и где-то поет дьякон и вспоминаю Мишку (он сейчас в церковь верит) – как я ушла от музыканта и поехала с самогоном к Мишке горе заливать – спиваться. А у него было ЛСД – это был 92г. И он уже читал Кастанеду. Я тогда впервые попробовала ЛСД – мне не понравилось, больше я не пробовала, но продолжала у Мишки тусоваться на сессиях и быть ситтером у тех, кто пробовал ЛСД – сидела с ними – переживала их путешествия.

Я начала жить у Мишки и решила сближаться с ним – мне он начал нравится и похоже я начала созревать для близких отношений. Я начала сближение. У меня появился ключ от квартиры – Мишка мне его дал. Через три месяца Миша вдруг собрался в Сургут – ему позвонила его первая любовь – она развелась с мужем, и Миша к ней рванул – я его отпустила, ничего не сказав, загрустила и съехала с квартиры.
Т.е. в предыдущих годах жизни я еще не была готова к отношениям, а в этом процессе я обнаружила, что наступил момент, когда я захотела близких отношений – созрела! Человек с которым я начала их строить – об этом не догадался, может был не готов, не созрел. Это понимание уже ближе к экстазу – зрелость в отношениях.
Ещё я вспомнила Ашота и решила ему позвонить, спросить про кассету – запись телефонного разговора, когда я училась сексу по телефону – вдруг у него сохранилась!

В конце процесса я села с открытыми глазами – периодически в процессе я плакала и повязка намокла, глаза щипало и я её сняла. Сидела, наблюдала, как О. выползала из зала. Затем сел С.… Начал ползти (как О.) – нашел одеяло и накрыл К., и тут я услышала, что К. плачет! А ведь до этого не слышала, думала, как мне за очками добраться? Сижу и дышу. Чую зов со стороны К. Начинаю ползти в его сторону. Кладу голову ему на колено, соскальзываю на пол и лежу рядом – касаясь головой его колена. Он продолжает плакать. Я пытаюсь почувствовать, что дальше? К. перестает плакать, отодвигает колено от меня и ложиться молча – а я переживаю разрыв с Мишкой – он удаляется от меня в Сургут. Мне плохо – я в отчаянии лежу.

На проговоре: понимаю, что мне положиться не на кого – я с этим всю жизнь живу, нет у меня человека, который любил и любит меня безусловно, как у С. - мама.
И ещё инсайт О.: физическое объятие не поможет если нет внутреннего желания, наполнение от объятия не снаружи - а внутри человека.
Т.е. если человек хочет жалости – то теплоту объятий он не заметит.

Автор отчета: