Интеграция в экстаз 5 день (06.10.2010)

06 Окт 2010

Я начал дышать уперевшись спиной к дивану. Татьяна мне предложила надеть повязку. Ясно дело я сказал «ДА!», я же не NO-man в конце концов)) Надо сказать, что с повязкой мне понравилось, наверно теперь буду с ней практиковать.
Первое время на выдохе я произносил «да» еле слышно, почти шепотом, затем некоторое время спустя само собой «Да» выходило с голосом, почти на распев, на подобие мантры.
Начинаю раздыхиваться и как во время предыдущих процессов, мне начинают в голову «прилетать» всякие мысли, точнее не «всякие», а именно на ту тематику, о которой я либо говорил, либо думал непосредственно перед процессом.
Такое впечатление, что во время дыхательного процесса, образно говоря, у меня голова сильно намагничивается и притягивает со страшной силой разные мысли и идеи. Такое ощущение, что в обыденном состоянии сознания эти мысли летают вокруг да около, где по близости и иногда попадают в мозг и приходит инсайт, а во время процесса, голова как бы сильнее намагничивается и притягивает мысли, идеи более интенсивно.
В общем перед процессом я, рассказал про то, как накануне вечером я обнаружил или скорее предположил, что когда я разговариваю плавно и чисто, то чувствую еле уловимый сплав эмоций, где-то очень-очень глубоко.
Какая-то смесь стыда, чувства вины и неловкости что ли….Неловкости от того, что когда я говорю, то меня никто не слушает и для них слушать меня очень обременительно.
Поэтому, видимо, чтобы меня слушали, я должен заикаться. И вот я дышу и мне приходят какие-то мысли и образы не относящиеся к этой теме и я их начинаю фильтровать, мол «Это не важно уже, это никому не интересно будет» и т.д. И вдруг, я думаю, а с чего я собственно взял, что «это» никому не будет интересно? Вспоминая предыдущий инсайт по поводу заикания, я понимаю, что просто проецирую свое собственное отношение на других.
Может это Я никого не слушаю и может это мне не интересно, что говорят другие? Мне сложно ответить на этот вопрос, я наверняка не буду объективен по отношению к самому себе, но как минимум на 50% это утверждение верно. Я слушаю только себя, и зачастую в беседе мне неинтересно что скажет собеседник, т.к «я самый умный и все итак знаю».
В связи с этим во время процесса я вспомнил высказывание Кастанеды, что чувство собственной важности это жалость к себе маскирующаяся под нечто иное. Может я жалею себя типа «бу-бу-бу я мой несчастный» я заикаюсь, пожалейте меня…и отсюда возникает ЧСВ как защитный механизм и неслушанье других как дальнейшее следствие этого. Когда я говорю, я говорю что-то «ну оооочень важное))» поэтому ВСЕ! должны меня слушать, а если не хотите….тогда буду заикаться и вы будете вынуждены меня слушать))). Наверно как то так. В общем примерно такой каскад разных идей мне приходил во время процесса.
Это то, что касается «работников умственного труда». Сам процесс дыхания я осознавал практически на протяжении всего процесса.
Заметил, что мой рисунок наверно больше походил на Вайвейшн, ибо вдох у меня наверно слишком плавный. В середине процесса ко мне подошла Татьяна и подсказала, чтобы я делал вдох немного активнее и подложила руку под спину.
К тому моменту я уже перебрался на диван и лежал в «развалочку». Я это интерпретировал как то, что она хотела, чтобы я сел прямо и выпрямил спину. Я тогда немного рассмеялся потому что, воспринял это как наставление, типа я лежу у меня процесс идет, все классно и тут мне говорят «Ты неправильно сидишь, сядь прямо, так правильнее».
И моя реакция была «Неееет…мне так хорошо как есть, может не нааадо…» и воспринял это с юмором и как бы подчинился. Но оказывается, как выяснилось на шеринге, выпрямить спину меня никто не заставлял, это я сам себе уже додумал.
Дальше был самый интересный момент процесса. Уже примерно под конец, когда я во всю кайфую в РСС ( по мне это ощущение типа «и тут и там одновременно, и ни тут и ни там» и еще голова воздушная) Татьяна ударила в поющую чашу и по комнате разнесся звон. Я не совсем уверен на счет того, до или после этого звона ко мне пришло переживание, которое я сейчас опишу, но где-то в этом временном промежутке.
Вот я дышу и на секунду (или то, что я воспринял как секунда) я отпустил дыхание, немного склонил голову на бок и погрузился весь в свои ощущения. И тут вдруг как будто кто-то натянул на меня одеяло от пят до головы. И когда это одеяло волной поднимается, я чувствую как со страшной силой начинают вибрировать ноги, затем руки и наконец, когда оно доходит до головы у меня в голове начинается что-то типа водоворота и ощущение, что я смотрю кино на абсолютно черном фоне.
На фоне этой черноты начинают появляться бело-серые очертания, то ли энергии толи еще хрен знает чего)) Короче как на черной доске рисуют белым мелом, только рисунок живой и немного светящийся. Из этих белых….эманаций формируется голова какого-то мужчины. Такое ощущение, что он то ли дышит, то ли что то выдувает, короче говоря, у него выпучены вперед губы. Видна только его голова, остальная часть туловища не видна. Затем эта очертание трансформируется в что-то наподобие тоннеля, и воспринимается так, что я двигаюсь по этому тоннелю вперед.
Точнее даже не «Я» движусь, а воспринимаю движение или скорее воспринимается движение.
До этого момента я просто наблюдал за этой картинкой и за вибрациями в теле, дыхание я отпустил, оно практически остановилось, было очень поверхностным. А когда увидел тоннель почему-то начал активно дышать и проговаривать «ДА».
Помню даже, что мыслемешалка заново включилась и я подумал, «Ух тыыыыы)), круто, наверно рождаюсь!». Ни до какого логического завершения этот процесс не дошел. Татьяна во второй раз зазвенела в чашу и я потихоньку начал выходить из процесса.
Вообще такого рода переживание у меня впервые. В целом могу сказать что мне понравилось, состояние как во время него так и после, было приятным и благостным.
После процесса, немного покачиваясь, пришел на кухню. Состояние абсолютного безмыслия. Во время того, как остальные рассказывали свои отчеты я пытался вспомнить и мысленно сформулировать то, что я буду говорить. Как я ни старался, ощущение, что в голове полная пустота и добираться до этих переживаний и воспоминаний, ну совершенно нет никакого желания. И еще мне понравилось как я говорил)) я молодец!! ыыыыыыы