Холотроп в Ростове

30 Ноя 2012

Начала дышать сильно, быстро пересохло горло, дышать было трудно. Я помнила о том, что важно дышать первые 15 минут и старалась, периодически думая:"Еще 15 минут не прошло, точно". Перевернулась на живот, встала на четвереньки, села, обхватывала себя руками, но все равно дышалось тяжело, музыка какая то вялая была. А потому вдруг что то изменилось, помню, что то с музыкой, кажется она громче зазвучала и я подумала:"О! Я в ИСС". Потекли слюни, разбрызгиваясь, я думала:"Ну и пусть видят, кто смотрит!" Заметила, что покачиваюсь в такт музыке, запрокидывая голову на вдохе и опуская на выдохе. Легла, подумала "ну, можно отдохнуть!"Дышать перестала, расслабилась. Очнулась как от толчка, чувство, что была где то-не спала, но где-ничего не помню. Почувствовала досаду из за этого. Начала дышать, дышала легко. Заметила, что трусь головой о матрас, потом тело стало раскачиваться, сильнее, появилась радость от этого движения, еще сильнее, летели руки, ноги, под них стали попадаться какие то тела и вдруг все кончилось.

Я лежу на спине, руки зажаты, на животе тяжесть и кто то говорит мне "Дыши, дыши". Я понимаю, что это фасилитаторы, начинаю напрягать мышцы, чтобы устать, дышу, сжимаю руки, хочу сказать, чтобы меня отпустили или убрали тяжесть с живота- от нее перехватывает дыхание, но не говорю. Через какое то время меня отпускают. Я лежу. Музыка становится активная, я чувствую силы, начинаю снова дышать сильно, замечаю, что тыкаюсь головой в мат и качаюсь. Со всех сторон появляется мягкое, которое сжимает меня и это не нравится мне, кажется неправильным, я пихаюсь, стараясь распихать это, но не получается...

Я ломлюсь вперед и попадаю в руки, объятия, тело, я кидаюсь в него целиком и слышу как мне говорят:"Вернись на матрац, я не удержу тебя"Я начинаю плакать и ныть "не надо, пожалуйста!" И слышу "Ну хорошо" Замираю, мне хорошо, думаю "странно, что я к мужчине так, голос мужской.

Потом "хорошо" заканчивается, я замечаю, что качаюсь телом, начинаю страдать, что нельзя надавить телом сильнее и, чтобы "удержали" давлю чуть вбок. Начинается какая то возня вокруг, я чувствую давление на голову, упираюсь, а ноги свободны и я понимаю, что выход там, но я хочу вперед,  а там нет выхода и я разрываюсь, потом, переживая неправильность, искусственность, компромиссность, фальшь, все - таки пячусь назад-желание двигаться сильнее! Оказываюсь на свободе и наконец то несусь стремительно вперед, радостно, сильно, целиком. Какие то тела соскальзывают с меня или касаются, или отлетают, стулья. "Слышу  хор голосов "стоп" и останавливаюсь.

Я опять лежу на спине, но рядом двое. Мужчина и женщина. Переживаю ненатуральность этого, будто я должна переживать, что это родители. Мужчину потряхивает. Женщина удивительно интактна.

Я переживаю, что не чувствую ничего к ним и это неправильно, не хорошо. Думаю сказать, чтобы ушли, что я сама дальше буду. Но замечаю это в себе и торможу порыв. "Вслушиваюсь" в женщину-ничего. Начинаю чувствовать боль в сердце, замечаю, что вдавливаю ее в сердце сильно, кулаком. Слышу "дави сильно, как хочешь". Прижимаю ее сильно, начинаю подвывать в такт нажатию, вспоминаю маму и начинаю плакать.

Потом затихаю. Открываю глаза. Слышу как меня спрашивают "Ну как ты, как?" И выхожу из процесса.

Автор отчета: