Холотроп в Москве

Начала дышать сильно: сохло во рту, захотелось писать и чуть шевелились руки в такт музыке. Вскоре пришла мысль «со мной ничего не происходит. Эта техника не помогает мне» Я выработала к ней иммунитет. И дальше я долго наблюдала за собой ища хоть какие то эмоции, усиление физических движений, инсайтов… Ничего. Переживала, что я знаю как усилить процесс: начать упираться в ситера или усилить движения руками, но тело само не двигалось в эту сторону, а «от головы идти» не хотела, в привычное отреагирование.  Тело все ж как то себя вело: то качалось под музыку, то меняло положение. Но эмоционально это не затрагивало. Много времени прошло, дыхание стало останавливаться. Музыка нравилась, в процессе как эмоцию я это не распознала. Потом я вспомнила речь  Гены про поиск направления в дыхательных процессах и стала искать, нашла легкое недовольство, что не нахожу ничего сильного, за что б зацепиться идти вглубь.

Был момент, когда я почувствовала сильный голод и удивление, что я так сильно хочу есть, до спазмов в желудке. Вместе с этим болели отходившие от онемения икры: тело недавно поменяло позу. Пришла мысль и картинка, что я во времена блокады: распухшие ноги обмотаны бинтами типа эластичных, я очень хочу есть, но мне нужно идти и я иду медленно, а икры будто кто то мнет больно цепкими пальцами. Я чувствовала себя старухой.  Стала вспоминать, что вроде бабушки мои не могли быть старыми в блокаду и эвакуировались они уже в декабре 41 г. А потом подумала, что у меня сейчас часто икры болят в конце дня, я сплю с ногами на подушке уже давно, особенно правая болит, вот как сейчас, и это от этого, от блокады.

 Тут ум мой запротестовал, что это ерунда-в памяти родни в блокаду я не нашла старой, вроде не было ее, ноги болят недавно, это просто не может быть, я надумала. И чувство досады на себя.

Тело пыталось медленно ползти, как в континууме. Ситер-вспомнила, нашла, уткнулась в живот, живот был мягкий, очень, я чуть терлась темечком об него и думала, если надавлю, ситер будет упираться, энергия возрастет и я начну пихаться, но это уже было со мной и я не хочу туда.

 Это не поможет. Он не поможет мне, кроме меня никто мне не поможет, а я надеялась оказывается, и я чувствую разочарование сейчас. ( А с чем именно поможет – не задумалась в процессе. Но что то главное, что может изменить все, что я никак не найду)

Музыка стала медленной и плавной. Не заметила, когда прошла боль в ногах и желудке. Легла, очень захотелось прикосновений-попросила ситера сделать массаж. Она делала больно-давила сильно, попадая на болевые точки спины, но пришло тепло и чувство облегчения от размятия плеч и стало хорошо.

Автор отчета: