Холотроп на семинаре Т. Спаркса

02 Апр 2009

Я приехала к началу сессии и уже почти все распределились по парам.
Подергавшись, я последовав совету Марины, легла и доверилась пространству. Уже в последние минуты пришла пышногрудая молоденькая красотка, которая искала пару и она согласилась быть моим ситером.
Ни времени, ни желания устанавливать с ней контакт у меня не было и не надеясь особо на ее ситерство, я начала дышать.
Заболела поясница, сильно. Я стала массировать ее, согнула ноги в коленях вспомнила, что Тев говорил про проработку напряжения в тазовой области и стала медленно разводить и сводить согнутые в коленях ноги. Это вызвало напряжение и беспокойство.
Мне не хотелось продолжать, я удивилась и усилила это.
А потом, вспомнила деда, деревню, мне 6 лет. Я видела картинки внутренней обстановки дома, в котором мы жили, на которые накладывались воспоминания, как заученная позже запись. Они не несли эмоциональной нагрузки, но разведение ног вызывало напряжение и страх.
Я попросила Т с усилием поразводить и сводить ноги, но это не вызывало ничего.
Я сама разводила и сводила ноги и почувствовала, как слезы появляются, оттого, что я делаю эти движения сама, никто не заставляет.
Я стала дышать и усиливать воспоминания и я вспомнила песню про трех ковбоев, которую мы вместе с дедом пели, жука, которого он учил не бояться и даже цветы на клеенке, по которой ползал тот жук. Я почувствовала радость и любопытство и любовь.
Но затем Вдох и я вспоминаю как стою у калитки, мне лет 15? Мы прощаемся и он вдруг целует меня в губы долго и я замираю, не зная что делать.
Продолжаю медленно разводить ноги и вспоминаю-мне лет 12, мы едем в поезде и я просыпаюсь оттого, что его рука между моих сомкнутых ног двигается все выше и меня бросает в жар, но я боюсь показать, что проснулась, а рука двигается так неотвратимо и паника нарастает, я начинаю вертеться, будто во сне...
Мне лет 18, я выпила ром, который он мне дал и с удивительной ясностью в голове, понимаю, что не могу шевельнуться и начинаю напрягаться, вдруг он подойдет к кровати?

Вдруг стало жизненно важно вспомнить, а лежала ли я так на спине, и оттого, что я не могу вспомнить, разводила ли когда нибудь с ним ноги, меня охватывает ужас.
И я начинаю рыдать, потому что не помню и не понимаю, почему же я ничего не сделала тогда, чтобы изменить,прояснить ситуацию, почему не поговорила с ним. ...Хотя бы спросила...
Сейчас бы я ...Чувство вины. Как же я могла допустить? Рыдания накатывали синхронно движениям.
Перестала разводить ноги и зависла.
Страх мешал мне, я не хотела продолжать, напряжение в животе осталось, я не знала что делать с ним.
Само это движение ног, казалось мне отвратительным, вульгарным, грязным.
И тогда я попросила Т свернуть одеяло и положить мне между ног. Я сжала одеяло ногами и стала покачивать из стороны в сторону.
И почувствовала, что меня отпускает.
Появилось тепло и от ног стало подниматься к животу и я уже не находила в этом ничего страшного, наоборот, я почувствовала легкое сексуальное желание и это было приятно.
Я могу быть сексуальной, секс это хорошо. Покачала ногами. Потом убрала одеяло, поразводила ноги легко.
Легла на бок, перестала активно дышать. Моя ситер легла рядом.
Я прижалась к ней, чувствуя ее тепло и доверие к ней. Она стала бережно поглаживать меня по спине, я тащилась от ее прикосновений,
чувствуя себя замшелым утесом, на который села вдруг бабочка.
Помню мне захотелось ее поцеловать и никакого смущения от своего желания я не испытывала....
Кайфовала, медленно выходя из процесса.

Автор отчета: