Дыхательный процесс от 15 сент.2007

Дыхательный процесс от 15 сент.2007

Практический клуб. Цель – продышать страх – мне страшно, что я вдруг не смогу двигаться физически – моё тело мне может отказать, и никого рядом нет.

Формат – рисунок дыхания ребёфинг, Андрюшка спеленал моё тело – тугим пеленанием и натянул мне тряпочку на глаза.

Я начала дышать и быстро почувствовала жар в плечах , в грудной клетке – там всё горело внутри, я вдруг начала бояться, что на меня могут наступить – мне казалось, что вокруг кто-то ходит. Я услышала музыку и успокоилась – но тут же начала бояться, а вдруг она кончиться! И она кончилась! Стало тихо и страшно. По моим ногам вдруг кто-то прошёлся – задел их – я вздрогнула и вспомнила, что я в комнате и зацепил мои ноги Андрюшка, который сейчас включает заново музыку (поняла, что выпала из процесса). Продолжила дышать – стали приходить мысли – съездить к брату и погулять с его ребёнком, Стёпкой. Увидела картинку, как я его забираю из школы и везу в парк – сначала попрыгать, после долгого сидения! Вижу как Стёпка прыгает и думаю, что прыгаю вместе с ним – но не прыгаю! Притворяюсь, что прыгаю – делаю это формально!

Лежу, не двигаюсь, дышу. Теряю рисунок дыхания, восстанавливаю его «почему я не двигаюсь?» «Я уже давно не двигаюсь. И не хочется двигаться. Может хоть пальцами подвигать!» Начинаю сжимать и разжимать пальцы рук, чувствую резь в мочевом пузыре, руки начинает немного сводить. Я ослабляю дыхание и выпадаю из процесса. Обнаруживаю это и начинаю следить за дыханием –дышать! Чувствую, что что-то дёргает меня. То ли снимает одеяло, то ли сильнее сдавливает. Я вдруг резко возбуждаюсь! Переворачиваюсь на живот, сгибаю ноги в коленях и начинаю двигать ногами и ощущаю дрожь в бёдрах – меня начинает мелко трясти. Вдруг кто-то хватает меня за ступни и начинает ими водить по кругу, я слегка сопротивляюсь, но отпускаю сопротивление – чувствую небольшое недовольство оттого, что мои ноги двигаются помимо меня. Вспоминаю процесс в Осельках, когда я наткнулась в дыхалке на Андрюшку и он лежал неподвижно, а я его пыталась растормошить – а сейчас вот я лежу неподвижно и он меня тормошит. Ощутила в ступнях какие-то горящие места и в то же время в эти места мне кто-то вжал пальцами – тепло заструилось по ногам!

Я перевернулась на спину «ведь формат – лежать спелёнутой, но ведь в формате не было – лежать не двигаться!» и после этой мысли я начала усиливать дыхание и задвигалась. По окончании дыхательного процесса я обнаружила, что почти распеленалась.

Автор отчета: